Разделяй и властвуй: правительство хочет поссорить Екатеринбург с другими городами

Работа над областным бюджетом может привести к конфликтам между Екатеринбургом и другими городами Свердловской области. Не исключено, что таким способом региональное правительство попытается отстоять свое решение о снижении субсидий областному центру на 7 миллиардов рублей.

Бюджет в его нынешнем варианте крайне невыгоден для Екатеринбурга — он лишает город части доходов, на которые мог рассчитывать муниципалитет. Однако у властей пока еще есть возможность изменить ситуацию: уже на этой неделе начнутся заседания согласительной комиссии, которая подготовит поправки в проект бюджета. Екатеринбургские власти попытаются добиться увеличения субсидий, но признают, что правительство в ответ может спровоцировать конфликт между областным центром и другими городами.

«Если на согласительных комиссиях мы заговорим об увеличении, перераспределении и так далее, Екатеринбург начнут сталкивать лбами с другими муниципальными образованиями по принципу «Екатеринбург хочет забрать у вас деньги», — пояснил замглавы администрации города Александр Высокинский на сегодняшней пресс-конференции.

По словам чиновника, областные власти намеренно доводят ситуацию до конфликта, причем не только между чиновниками, но и между администрацией и населением. «Очень обидно, что заложниками опять становятся люди, которые эти льготы заработали, и мы обязаны им их дать. Но не устраивает ситуация, когда городскую власть опять пытаются сталкивать с льготниками», — сказал Высокинский.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты