В регионах начинается народная борьба с губернаторами

Всё больше регионов России недовольны своими властями. Так, жители Тверской области начали собирать подписи за отставку губернатора Андрея Шевелева. Вскоре такой же сбор должен начаться и в Свердловской области.

Как пишет издание Slon.Ru, инициаторами кампании по сбору подписей против Шевелева стали местные фермеры, которых губернатор фактически лишил возможности разводить свиней. Сельхозпроизводителей поддержало местное отделение партии КПРФ, а также партия «Народный Альянс» и гражданские активисты.

«Ужасная, зашкаливающая коррупция в городе и в регионе, а взятки, которые они берут, это просто запредельные космические цифры. Еще претензии по поводу национальной политики: у нас тут зарезали юношу, был инцидент в Удомле. Народ крайне обозлен, и в любой момент может шарахнуть новое Бирюлево. У Тверской области возник многомиллиардный долг: она балансирует на грани банкротства, постоянно берутся займы у коммерческих банков, а отдавать эти долги, очевидно, будет не Шевелев, а новый глава региона, который непонятно откуда деньги возьмет», — цитирует портал слова организатора кампании Дениса Сухонина.

Тверская область станет не первым регионом, где начинается сбор подписей против губернатора. В октябре похожую акцию анонсировало и свердловское отделение КПРФ, которое пообещало добиваться отставки губернатора Евгения Куйвашева. На Урале сбор подписей должен стартовать в самое ближайшее время. Инициативу свердловских коммунистов уже поддержали работники Богословского алюминиевого завода.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты