Владимир Маркин не знаком с делом «Оборонсервиса»

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин затруднился пояснить, почему бывший министр обороны Анатолий Сердюков так и остался свидетелем по делу «Оборонсервиса». Как выяснилось, Маркин вовсе не знаком с подробностями дела.

Скандальное дело о многомиллиардных хищениях в министерство обороны представитель СК прокомментировал в интервью «Газете.Ру». Владимир Маркин подробно рассказал о «Болотном деле», а также о делах в отношении Алексея Навального. А вот в случае с делом Сердюкова и его подчиненных он проявил странную и необычную для себя неосведомленность.

«Я не могу, к сожалению, может быть, к счастью, знать все подробности уголовных дел... Дело «Оборонсервиса» я, естественно, никогда не читал. И, может быть, прочту его после того, когда оно появится в архиве. И почему Сердюков в качестве свидетеля — я не могу вам сказать», — заявил Маркин.

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков был отправлен в отставку год назад после того, как вскрылись многомиллиардные хищения в его ведомстве, осуществлявшиеся через компанию «Оборонсервис». Одной из обвиняемых по делу является ближайшая соратница и подруга Сердюкова Евгения Васильева, а сам экс-министр несмотря на все подозрения так и сохранил статус свидетеля.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты