Профсоюз БАЗа подтвердил претензии к Куйвашеву

Профсоюз Богословского алюминиевого завода подтвердил свои требования и претензии к свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву. Рабочие требуют от губернатора личного вмешательства в ситуацию на предприятии.

О том, что работники БАЗа присоединились к инициативе депутатов Заксобрания отправить губернатора в отставку, стало известно на прошлой неделе. Это требование было поддержано первичным профсоюзом алюминиевого производства БАЗа.

Как пишет в своем блоге депутат Андрей Альшевских, общий профсоюз завода, в свою очередь, не поддержал требование об отставке Куйвашева — но, тем не менее, озвучил свои претензии к губернатора. Депутат приводит и текст письма, подписанного председателем профкома БАЗа Николаем Прокофьевым.

«Сложившаяся ситуация вокруг алюминиевого производства на Богословском алюминиевом заводе привела к тому, что профсоюзный комитет Дирекции алюминиевого производства организовал (по требованию металлургов) сбор подписей об оказании недоверия к вам. Металлургов поддерживают все коллективы предприятия. От ваших решений зависит судьба жителей Северных городов Урала и ход наших дальнейших действий», — говорится в обращении.

Всенародный сбор подписей за отставку Евгения Куйвашева объявила партия КПРФ. Ожидается, что он начнется уже в ближайшие дни.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты