Свердловского вице-премьера по казачеству отхлестали нагайкой

Свердловский вице-премьер по казачеству и патриотизму Владимир Романов получил несколько ударов нагайкой. Впрочем, сам чиновник-казак явно испытал от этого удовольствие: таким неординарным способом он отметил свое переизбрание атаманом Оренбургского казачьего войска.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, переизбрание Романова на новый пятилетний срок состоялось в минувшую субботу на так называемом войсковом круге, прошедшем (вопреки названию Оренбургского войска) в Екатеринбурге.

Войсковой круг начался с православной молитвы, которую провел протоиерей Иоанн и ставропольский митрополит Кирилл (не путать с одноименным екатеринбургским митрополитом) — а закончился своеобразным садомазохистским ритуалом. В соответствии с казачьими традициями переизбранный атаман Романов был трижды отхлестан нагайкой. Процесс хлестания вице-премьера показал в своем эфире телеканал ОТВ. Уточняется также, что Романова перед этим водили за руки.

Отметим, что руководство Свердловской области не возражало против того, чтобы заместителя председателя регионального правительство показательно били хлыстом. На церемонии присутствовал исполняющий обязанности губернатора области Яков Силин, который выразил удовлетворение всем происходящим. «Казаки всегда поддерживали царя, поддерживают президента, поддерживают основу государства и укрепляют», — заявил Силин после всего увиденного.

Отхлестанный вице-премьер заявил, что намерен расширить границы Оренбургского казачьего войска.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты