Автомобили чиновникам дадут по рангам

Госдуме предложат установить максимальный порог стоимости служебных автомобилей, которые смогут приобрести госслужащие. Ожидается, что этот потолок будет дифференцированным, то есть для каждого ранга чиновников будет определен свой ценовой диапазон.

С инициативой ограничить стоимость служебных автомобилей ранее выступал оппозиционер Алексей Навальный. Однако, как пишет газета «Известия», депутаты пришли к этой идее с подачи «Общероссийского народного фронта».

«Мы планируем подготовить дифференциацию чиновников по стоимости автомобилей, которые они смогут приобретать», — сказал изданию один из инициаторов ограничения член ОНФ и депутат фракции ЕР Вячеслав Лысаков.

Согласно поправкам, которые предлагается внести в закон о госзакупках, нижние чины не смогут приобрести машину стоимостью свыше 1,2 млн рублей. По подсчетам Лысакова, в указанную группу войдут 80-90% всех чиновников. За предлагаемые деньги, как считают в Госдуме, госслужащие смогут купить автомобили типа Audi A4 или Toyota Camry.

Впрочем, федеральных министров и глав регионов такое сокращение не коснется. Для них предлагается установить максимальный порог в размере 3 млн рублей.

«Кто-то скажет, что и сумма в 3 млн большая, но нам надо исходить из существующей реальности. Мы не можем чиновников пересадить на мотороллеры, хотя это вызовет горячую поддержку», — сказал Лысаков.

Навальный ранее предлагал ограничить всех чиновников 1,5 млн рублей на покупку служебных автомобилей. Инициативу оппозиционера поддержали свыше 100 тысяч человек на сайте Российских общественных инициатив.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты