Программа «Столица» «похудеет» в десять раз

Екатеринбургские власти опасаются того, что областную программу «Столица» сократят в десять раз. Региональные депутаты при этом напоминают, что этой программы вообще не существует.

Беспокойство о судьбе программы появилось после того, как её куратор, вице-губернатор Яков Силин, проиграл выборы мэра Екатеринбурга. На пересмотр программы намекал и губернатор Евгений Куйвашев.

В администрации Екатеринбурга заявляют, что программу могут урезать почти в десять раз.

«Как отметил заместитель главы администрации города Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский, областные власти снизили общую сумму программы «Столица» с 20 миллиардов до 2,5 миллиарда рублей. Кроме того, доходная часть бюджета муниципалитета уменьшится и в связи со снижением, согласно принятому областному закону, нормативов отчислений налога на доходы физических лиц», — сообщает информационный портал администрации.

Впрочем, областные власти пока не подтверждают этих планов. Более того, депутаты регионального Заксобрания настаивают на том, что программы «Столица» не существует.

«Такой программы нет. Я как профессионал это заявляю. Программы нет. Есть некий образ, не более того. Все областные целевые программы утверждаются правительством, и программы «Столица» среди них нет. Но есть озвученные планы по выделению Екатеринбургу четырех миллиардов рублей ежегодно. Пока в действующих проектах бюджета эти суммы сохраняются», — рассказал председатель бюджетного комитета Владимир Терешков.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты