Полицейский борец с коррупцией получил 8 лет за взятку

В Екатеринбурге вынесли приговор бывшему полицейскому, служившему в отделе по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией. За вымогательство взятки экс-полицейский осужден на 8 лет колонии.

27-летний оперуполномоченный отделения по борьбе с преступлениями на приоритетных отраслях экономики отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Екатеринбургу был задержан в октябре прошлого года в момент получения взятки от местного бизнесмена.

«Осенью 2012 года обвиняемый, работавший в указанной должности, вымогал 2,5 миллиона рублей у гражданина, фактически осуществлявшего руководство двумя екатеринбургскими коммерческими структурами. Требование денег происходило под предлогом прекращения проверочных мероприятий предпринимательской деятельности гражданина, возврата ранее изъятых на его предприятиях системных блоков и служебной документации, а также последующего покровительства», — рассказывают в следственном управлении СК России по Свердловской области.

По решению Октябрьского районного суда бывший полицейский осужден на 8 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

В свердловском ГУ МВД заявили, что провели свою проверку и наказали начальство взяточника. «Сразу же после проведения операции по задержанию обвиняемого начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин назначил служебную проверку, по итогам которой данный сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам в связи с утратой доверия. В ближайшее время он будет привлечен к предусмотренной законом уголовной ответственности. Кроме того, начальник главка привлек к строгой дисциплинарной ответственности четыре непосредственных руководителей обвиняемого. Среди них — начальник службы БЭП УМВД России по Екатеринбургу в звании подполковника, два его заместителя в званиях подполковника и майора и начальник отделения по противодействию коррупции в звании майора. Всем им объявлено о неполном служебном соответствии, что является самым суровым дисциплинарным наказанием, за которым следует увольнение»,— сообщил пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты