Министр культуры России отменил европейские ценности

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что европейских ценностей не существует. По его словам, все рассуждения об этих ценностях — вражеская пропаганда.

Соответствующее заявление Мединский сделал в интервью изданию «Новости — Армения». «Я думаю, что нет таких ценностей, это — выдумка. Понятие европейские ценности — плод возбужденного ума интеллектуалов от североатлантической пропаганды, их не существует. У каждого человека есть свои ценности. Если этих людей поставить вместе, то какая-то часть этих ценностей их объединяет. В то же время говорить, что существует какой-то универсальный набор единых ценностных стандартов для всего мира — тоже неправильно», — сказал министр культуры России.

«Как правило, под эгидой общемировых, так называемых общечеловеческих, или еще циничнее — европейских ценностей, одно государство пытается навязать ценностную шкалу своей элиты другим народам, вот и все», — добавил он. При этом Мединский упомянул, что мир таким создал Бог.

Министр культуры стал не первым российским политиком, отрицающим европейские ценности. Не так давно похожее заявление сделал глава Чечни Рамзан Кадыров. «Они приветствуют все нечеловеческое. У них однополые браки являются нормальным явлением. Даже страшно об этом говорить. Лично я не хочу быть европейцем», — сказал он.

Под «европейскими ценностями», как правило, понимается набор нравственных и политических принципов, выработанных европейской цивилизацией в ходе последних двух тысяч лет. В этот комплекс входят как христианские моральные ценности, так и гуманистические ценности, появившиеся в ходе Просвещения.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты