Борьба с Элтоном Джоном может стать визитной карточкой Урала

В то время как свердловские власти принимают невероятные усилия, чтобы создать позитивный имидж региона на международной арене, Урал получает мировую славу совсем по другим поводам. Так, накануне ведущие европейские и американские издания написали о попытках екатеринбуржцев запретить российские концерты британского певца сэра Элтона Джона.

Запретить выступления Джона призвал так называемый «Уральский родительский комитет», состоящий всего из нескольких человек. Сначала они обратились с письмом к министру культуры Владимиру Мединскому, а затем и к президенту Владимиру Путину. По мнению комитета, концерт Элтона Джона, не скрывающего своей гомосексуальности, может нарушить закон о запрете «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

И если на Урале к идеям «родительского комитета», порой граничащим с безумием, уже давно привыкли, то на мировом уровне попытка запретить концерты Элтона Джона стала сенсацией. О скандале сообщило агентство Reuters, а затем написали такие издания как [url=http://www.reuters.com/article/2013/09/24/entertainment-us-russia-gay-eltonjohn-idUSBRE98N0UM20130924]The Independent, Daily Mail, Huffington Post, Sky News[/url] и другие.

Во всех публикациях упомянут Урал как регион, откуда и исходит идея запрета концертов певца. Кроме того, везде упоминается и президент Владимир Путин, которой и без того в последние месяцы получил на мировом уровне репутацию гомофоба.

Можно предположить, что после нынешнего скандала Свердловская область и Урал еще долго будут ассоциироваться у европейцев и американцев не с какими-то экономическими и культурными достижениями, а с борьбой с сэром Элтоном Джоном и ЛГБТ-движением в целом. Не исключено даже, что это может повлиять и на судьбу Екатеринбурга в борьбе за право проведения международной выставки ЭКСПО-2020.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты