В Екатеринбурге прошел учительский пикет против гомофобии

В субботу, 21 сентября, в Екатеринбурге прошел пикет под общим лозунгом «учителя против гомофобии». Изначально планировалась более многочисленная акция, однако мероприятие не согласовали. В итоге возле министерства образования стояла одна женщина с плакатом, еще несколько сочувствующих, а также их оппоненты, обвинившие противников гомофобии в попытке захватить власть.

Акция должна была начаться в 16.00, однако к заявленному времени возле министерства образования стояли только трое полицейских в форме, несколько журналистов и блогеров. Позднее к назначенному месту подошло трое сторонников и трое противников идеи пикета, не знавших о переносе акции.

В Екатеринбурге прошел учительский пикет против гомофобии

Один из противников, представившийся Евгением Мишкиным, держал в руках свернутый плакат, который отказался разворачивать.

«Я пришел послушать их доводы. Я противник ЛГБТ-сообщества и тем более ЛГБТ-учителей. Я пришел показать, что есть люди, которые не поддерживают их», — сказал молодой человек, пояснивший, что он не представляет какую-либо организацию.

В Екатеринбурге прошел учительский пикет против гомофобии

Женщина, представившаяся преподавателем химии в Медицинской академии и не относящая себя к сексуальным меньшинствам, в отсутствие организаторов стала единственным пикетчиком с плакатом.

«Да, я против гомофобии, потому что считаю, что это личное дело человека. Это свобода, каждый выбирает сам», — сказала преподаватель.

Полицейские, казалось, не понимали, как сексуальная ориентация связана с пикетом. По их данным, цель акции звучала следующим образом: «Привлечение общественного внимания к увольнению учителей и работников образования по мотивам дискриминации». Признак дискриминации не уточнялся.

Другая противница, студентка колледжа Ксения (отказалась назвать свою фамилию), обвинила протестующих против гомофобии в том, что они выставляют свои проблемы напоказ. Однако сторонники акции вовсе не считали, что это проблема.

В Екатеринбурге прошел учительский пикет против гомофобии

«Боже упаси, все нормальные люди, каждый странен по-своему, вот и все. Кто-то рисует, кто-то поет, разве это больные люди? Знаете, в свое время точно также нарушали права афроамериканцев. Они тоже не хотели молчать. И что сейчас произошло? Сейчас он Барак Обама президент», — сказали защитники ЛГБТ-учителей.



Студентка, которая затем обвинила сторонников ЛГБТ в желании пройти во власть, отрицала такое же желание со своей стороны, отметив, что просто высказывает свою точку зрения. «И у нас своя точка зрения. Все?» — возразила ей пикетчица. Девушка не нашлась, что ответить.

Присутствовавшие на месте сотрудники полиции подтвердили, что все произошедшее можно классифицировать как одиночный пикет.

Состоится ли позднее согласованная акция, пока неизвестно.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты