Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 20 сентября

Яков Силин нашел работу

Говорят, что вице-губернатор Свердловской области Яков Силин нашел себе новую работу. Во всяком случае, об этом шепчутся некоторые из его подчиненных. Якобы Силин еще до выборов (которые он проиграл) начал подыскивать себе запасной аэродром и вроде бы нашел его. Куда именно уйдет чиновник, пока тайна.

По уверениям сплетников, именно по этой причине Силин довольно легко пережил свое поражение и теперь делает вид, будто ничего не произошло. Потому же он так быстро отказался и от предложенного поста сити-менеджера Екатеринбурга — управление городским хозяйством, а, возможно, и уральская столица вообще, в его планы больше не входят.

В Екатеринбургской думе могут появиться две «Единые России»

Фракция «Единая Россия» в Екатеринбургской гордуме еще толком не начала работать, а ей уже прочат серьезный раскол. Связано это с личностью Александра Косинцева, которого партийное руководство навязывает в главы фракции. Многие единороссы не считают его достаточным политическим авторитетом и не хотят видеть его своим руководителем.

Как полагают сплетники, раскол может зайти довольно далеко, и не исключено, что через какое-то время в гордуме появится вторая фракция «Единой России», куда войдут оппоненты Косинцева. Но даже если этого не произойдет, то, скорее всего, такая внутрипартийная оппозиция все равно сложится — просто она будет неформальной. При этом весьма вероятно, что в неё войдет больше половины депутатов-единороссов.

У «Справедливой России» — свой раскол

Похоже, не удастся избежать раскола и свердловским справедливороссам. Правда, речь идет не только о представителях эсеров в гордуме, но и о партийном отделении в целом. Одним из камней преткновения стал пост руководителя фракции в Законодательном собрании, освободившийся после ухода оттуда Александра Караваева.

Лидер свердловских справедливороссов Александр Бурков хочет назначить на этот пост депутата Дмитрия Ионина, который и сам давно не скрывает своих амбиций. Но далеко не все в партии одобряют этот выбор. По слухам, не прочь поруководить фракцией Андрей Жуковский, Геннадий Ушаков и даже Георгий Перский. Впрочем, как шепчутся в Заксобрании, вряд ли у них получится переиграть Буркова — и тогда не исключено, что кто-то из них демонстративно выйдет из фракции.

Не всем эсерам нравится Ройзман

Как говорят, повод для разногласий среди справедливороссов есть и в городской думе — и здесь раздор вносит вопрос отношения депутатов к председателю думы Евгению Ройзману. По слухам, Ройзман и его представители уже не раз встречались с Александром Бурковым и обсуждали сотрудничество в гордуме. По этой информации, Бурков не возражает против того, чтобы его подопечные поддерживали спикера по большинству вопросов. В обмен Ройзман обещает посодействовать назначению эсера Караваева своим заместителем.

Однако, как уверяют сплетники, самим депутатам такой расклад совсем не нравится. Далеко не все из них питают симпатии к Ройзману и готовы слушаться его. Тем более что стать вице-спикером у Караваева, скорее всего, все равно не получится — этого не допустят единороссы, контролирующие в думе большинство мест.

Артюх выдвинется в сити-менеджеры ряди спасения от Куйвашева

Говорят, что Евгений Артюх ищет способы хоть как-то спасти себя от губернатора Евгения Куйвашева, который считает депутата одним из главных виновников многих своих политических проблем. По слухам, чтобы загладить вину, Артюх сначала попытался выдвинуть в сити-менеджеры Екатеринбурга Якова Силина, а когда тот отказался, решил выдвинуться сам.

Расчет Артюха строится на том, что статус кандидата в сити-менеджеры даст ему на какое-то время политическую неприкосновенность, кроме того, он может быть и предметом торга. Помимо этого, депутат якобы надеется на то, что за те два месяца, что идет конкурс на пост главы екатеринбургской администрации, Куйвашев немного успокоится и обойдется без расправ. Однако, как уверяют источники в областной администрации, губернатор настроен решительно, и уловки Артюха его вряд ли остановят.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты