Загрузка...

В российские вузы будут набирать по патриотизму

Приоритетное право на поступление в российские вузы получат члены молодежных патриотических организаций. Такое предложение содержится в проекте закона о молодежной политике, внесенном в Государственную думу.

Текст законопроекта «Об основах государственной молодежной политики в Российской Федерации» опубликован на сайте нижней палаты парламента. Документ внес Совет народных депутатов Орловской области. Проект описывает принципы молодежной политики и полномочия государственных органов в этой сфере.

Отдельная статья закона посвящена «патриотическому воспитанию молодежи». Например, «патриоты» получат преимущество при поступлении в вузы.

«Предоставление преимущественного права на поступление в военные образовательные учреждения профессионального образования лицам, прошедшим подготовку в военно-патриотических молодежных и детских объединениях», — говорится в законе.

Кроме того, законопроект предусматривает, что государство должно гарантировать выпускникам вузов право на трудоустройство.

«Правом на гарантированное первое рабочее место выпускники государственных учреждений образования могут воспользоваться в течение одного года — после получения среднего профессионального образования, в течение двух лет — после получения высшего образования; лица с особенностями психофизического развития — в течение двух лет после окончания обучения», — сказано в документе.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты