Форманчук снова проиграл суд Бегунову

Скандальный екатеринбургский блогер Кирилл Форманчук уже второй раз проиграл суд гитаристу группы «Чайф» Владимиру Бегунову. Музыкант защищал от Форманчука свою честь и достоинства.

Конфликт между Бегуновым и Форманчуком разгорелся прошлой осенью, когда блогер зачем-то обнародовал номер личного телефона губернатора Евгения Куйвашева. Все это породило бурную дискуссию, после которой Форманчук подал заявление в прокуратуру, требуя привлечь Бегунова к административной ответственности. Получив ответ надзорного ведомства, Форманчук стал утверждать, что музыканта признали виновным, что на самом деле было неверно.

В итоге Бегунов подал иск о защите чести и достоинства и выиграл суд первой инстанции, потребовав от Форманчука компенсацию в один рубль. Но Форманчук не успокоился и подал апелляцию. Но и в этот раз он проиграл.

«Форманчук не согласился с решением суда и обжаловал его в областном суде. Сегодня апелляционная инстанция по гражданским делам Свердловского областного суда оставила решение в силе, а жалобу блогера без удовлетворения. Блогер обязан разместить на своей страничке в Twitter опровержение следующих утверждений, допущенных им ранее: «Музыканта группы «Чайф» признали виновным в оскорблении через Twitter», а также «возбудили дело по ч.2 ст.5.61. КоАП РФ», — сообщили в пресс-службе облсуда.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты