С религиозных чувств предложили брать налог

На портале «Российская общественная инициатива» опубликован проект введения налога на религиозные убеждения. Предполагается, что только те, кто заплатит этот налог, смогут жаловаться на оскорбление религиозных чувств.

Инициатива под названием «Ввести религиозный налог на верующих для юридического подтверждения верования и возможности чувственно оскорбляться» была внесена 14 августа. Автор обосновывает её тем, что принятый недавно закон об уголовной ответственности за оскорбление религиозных чувств закладывает почву для злоупотребления, поскольку оскорбленным верующим может назвать себя любой человек.

«Если судебная система будет верить человеку на слово, что он является верующим той или иной религии, то это позволит любому гражданину подавать одновременно иски по сотням религий, по тысячам богов, по миллионам догматов, символам, ритуалам различных религий. Также возможно появление фирм, которые будут фальсифицировать оскорбления чувств верующих для получения денежных компенсаций за моральный ущерб и подобное», — говорится в проекте.

Чтобы избежать таких злоупотреблений, автор предлагает ввести налог на религию. Предлагаю установить религиозный налог не менее 1 000 руб в год. «Платится ежегодно, если у человека нет справки об оплате религиозного налога за текущий год, то такой человек признаётся не верующим, и человек не может рассчитывать на религиозную защиту со стороны государства», — пишет он.

За неделю инициативу поддержало 2 273 человека, для её рассмотрения Госдумой необходимо за год набрать 100 тысяч голосов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты