Учителям навяжут почти православный дресс-код

Депутаты Государственной думы собираются всерьез взяться за внешний вид учителей российских школ. Парламентарии предлагают ввести для педагогов строгий дресс-код, не допускающий ярких и вызывающих нарядов.

О новой инициативе депутатов пишет сегодня газета «Известия». Если верить этому изданию, над документом под названием «Кодекс школьной чести» работают члены комитетов по семейной политике и по образованию. Сам документ не готов, но, как утверждает газета, его главным содержанием будут требования к внешнем у виду учителей.

Предполагается, что учителям запретят короткие юбки, декольте и яркий макияж. О дресс-коде для учителей-мужчин ничего не сообщается.

«Педагоги позволяют себе одеваться с неприкрытой сексуальностью и в свободное от уроков время подрабатывать в стрип-клубах и рекламировать услуги сексуального характера в Интернете. Это недопустимо при том, что детям мы вводим школьную форму», — цитируют «Известия» депутата Елену Сенаторову.

Инициатива депутатов частично совпадает с давней идеей РПЦ о введении общенационального православного дресс-кода, который также предполагал отказ от вызывающих одежд. В свое время эта идея была отвергнута, но, похоже, теперь депутаты решили воскресить её в том или ином виде.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты