Силин начал кампанию с двойного нарушения

Вице-губернатор Яков Силин сегодня подал документы на выдвижение кандидатом в мэры Екатеринбурга. При этом его тут же обвинили сразу в двух нарушениях: он не только приехал в горизбирком на служебной машине, но и припарковался в неположенном месте.

Фотографии «Мерседеса» вице-губернатора, припаркованного напротив входа в здание городской администрации, появились сегодня утром в Интернете. Служебная машина чиновника остановилась под знаком «Стоянка запрещена». Впрочем, ответственности за это нарушение вице-губернатор почти наверняка избежит, поскольку за рулем «Мерседеса» находился его водитель.

Силин начал кампанию с двойного нарушения
Фотография из соцсети «ВКонтакте»

Однако другие участники избирательной гонки обратили внимание на то, что Силин, будучи кандидатом, приехал сдавать документы в рабочее время и на служебной машине из автохозяйства правительства — то есть воспользовался своим положением высокопоставленного чиновника.

«Получается, Силин не успел кампанию начать, как уже нарушает. Раз на служебной машине ездит документы на регистрацию сдавать. Силин служебную машину использует как кандидат, так еще и в рабочее время в избирком пошел. А он находится на госслужбе», — написал в своем Твиттере кандидат в мэры от КПРФ Андрей Альшевских.

Напомним, что у Силина есть и личная машина — «Вольво» с номером А730АА66, на которой он весной этого года якобы угодил в яму на дороге.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты