На выборы в Екатеринбурге выдвинулось шесть партий Богданова

Сразу шесть партий, созданных политтехнологом и бывшим кандидатом в президенты России Андреем Богдановым, собираются выдвинуть своих кандидатов на предстоящих выборах в Екатеринбурге. При этом в выборах мэра они участвовать не будут.

Предварительный список партий, сообщивших о своем намерении поучаствовать в екатеринбургских выборах, опубликован на сайте городского избиркома. Всего в списке значится 16 партий, в том числе шесть партий, созданных небезызвестным Андреем Богдановым: «Народная партия России», «Социал-демократическая партия России», «Демократическая партия России», «Союз горожан», «Гражданская позиция» и «Родная страна». При этом сам Богданов даже не попытался замаскировать тот факт, что все эти проекты принадлежат именно ему: предвыборные собрания этих партий прошли в одно и то же время: 4 июля в помещении «Центра Андрея Богданова». На сайте избиркома также уточняется, что все шесть партий намерены выдвинуть своих кандидатов в гордуму как по одномандатным округам, так и по единому партийному списку. В выборах главы города они участвовать не будут.

Андрей Богданов в российской политике известен как раз тем, что он в большом количестве создает партии и, по некоторыми оценкам, превращает партстроительство в собственный бизнес. В 2008 году он участвовал в выборах президента России, заняв в итоге последнее место.

Помимо богдановских партий на выборы в Екатеринбурге на данный момент заявились такие партии как ЛДПР, «Яблоко», «Защитники Отечества», «Гражданская сила», «Трудовая партия России», «Патриоты Отечества», «Российская партия пенсионеров за справедливость», экологическая партия «Зеленые», «Российская социалистическая партия» и «Коммунисты России». Ни «Единой России», ни «Справедливой России» в списке пока нет.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты