Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 28 июня

Сергею Собянину стало не до Куйвашева

Говорят, что вице-мэр Москвы Сергей Собянин настолько глубоко ушел в свою предвыборную кампанию, что теперь все силы и время тратит только на выборы, перестав уделять внимание прочим аппаратным играм, в том числе и связанным со своим подопечным — свердловским губернатором Евгением Куйвашевым. В результате получается так, что до сентября Куйвашев фактически лишился покровительства столичного градоначальника, который был его главным политическим ресурсом.

Такая ситуация подлила масла в огонь и породила новые слухи о серьезном ослаблении уральского губернатора. Если раньше об этом шептались только в Свердловской области, то теперь про это почти открыто говорят и в Москве. Злые языки уверяют, что даже если Куйвашев сможет продержаться до осени, то его дела к тому времени станут столь плохи, что помочь ему не сможет даже Собянин.

На место Куйвашева претендует все больше людей

Разумеется, слухи о политических проблемах свердловского губернатора только подстегивают желающих занять его пост. В связи с этим, в последние дни резко активизировались различные политические группировки, которые традиционно претендуют на контроль над регионом. По слухам, «ходоки» от этих группировок уже были замечены в администрации президента.

Для Куйвашева такая ситуация сулит множество проблем. Каждый потенциальный претендент на губернаторство везет в Москву свой список претензий к главе области, а это, разумеется, работает только на дальнейшее ослабление губернатора. Более того, как утверждают сплетники, в игру с каждой неделей вступает все больше и больше фигур: уже сейчас среди них называют «тагильскую группу» (делают ставку на Сергея Носова), группу действующих и бывших силовиков (ориентирующихся на депутата Госдумы Игоря Баринова), а также ОНФ, который надеется уже осенью выдвинуть здесь губернатора-«фронтовика».

В свердловском парламенте снова ищут заговор

Говорят, в свердловском Заксобрании начались поиски виноватых в том, что депутаты не смогли принять закон об исполнении бюджета. Как известно, «Единой России» не хватило голосов «за», а все другие фракции дружно проголосовали «против». Спикер Заксобрания Людмила Бабушкина, склонная видеть в таких вещах происки врагов, уже начала искать, кто именно мог сорвать голосования.

Как уверяют сплетники, Бабушкина убеждена, что закон «провалили» специально, чтобы поссорить её с губернатором. По слухам, она заподозрила в этом своих старых оппонентов — вице-спикеров Виктора Шептия и Елену Чечунову, которые не смогли обеспечить явку единороссов на заседание. Теперь, как говорят, Бабушкина хочет сделать упреждающий удар и первой пожаловаться губернатору на своих недругов.

«Единая Россия» останется без кандидата в Заксобрание

Говорят, что на довыборах в Заксобрание Свердловской области может не оказаться официального кандидата-единоросса. Внутрипартийные праймериз по этому поводу все время откладываются, и не исключено, что они в итоге вовсе не состоятся. Главная причина заключается в том, что партийцы так и не могут согласовать единую кандидатуру на этих выборах: слишком много желающих попасть в парламент, и за каждым из них стоят те или иные группы интересов.

В итоге сейчас в партии рассматривается «московский вариант», когда партия откажется от выдвижения своего кандидата, а «поддержит» кого-то из самовыдвиженцев. Это позволит такому кандидату не ассоциироваться напрямую с «Единой Россией», а также избежать праймериз и многочисленных интриг, связанных с этой процедурой. Некоторые источники не исключают, что таких самовыдвиженцев вообще будет несколько, и может оказаться так, что на выборах друг другу будут противостоять сразу несколько единороссов, замаскированных под независимых кандидатов.

Кокшаров решил не помогать единороссам

Поговаривают, что после обидного поражения на праймериз отношения между ректором УрФУ Виктором Кокшаровым и областной «Единой Россией» серьезно испортились. По слухам, Кокшаров, надеявшийся на более приличный результат, счел свой провал спланированной провокацией партийцев и якобы пообещал отомстить им.

Разумеется, никакого публичного конфликта между ЕР и УрФУ не будет, однако, как утверждают сплетники, Кокшаров решил не задействовать административный ресурс университета на выборах. И если раньше ожидалось, что УрФУ даст «Единой России» ощутимый результат, то теперь, по слухам, подразделениям вуза дана установка без сильной необходимости «партии власти» не помогать.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты