Свердловской области придется расплачиваться за Нижний Тагил

Миллиарды рублей, направленные на развитие Нижнего Тагила по решению президента Путина, оказались вовсе не безвозмездной помощью. Как выясняется, деньги, будут получены в кредит, который затем придется отдавать.

Как уже сообщалось раньше, на социально-экономическое развитие Нижнего Тагила будет два миллиарда рублей — такое решение было принято после прямого указания президента Владимира Путина, потребовавшего разработать программу развития муниципалитета. Сегодня проект соответствующих поправок в бюджет 2013 года одобрило региональное правительство.

Как выясняется, деньги на развитие Тагила будут выделены министерством финансов России — однако это не будет безвозмездной субсидией, которые обычно направляются в регионы из федерального бюджета. Вместо этого Москва дает области кредит, который рано или поздно нужно будет возвращать, причем наверняка с процентами.

«На финансовую поддержку реализации программ социально-экономического развития города Нижний Тагил направляются 2 млрд рублей полученного из Минфина РФ бюджетного кредита», — заявили в пресс-службе правительства Свердловской области. Теперь поправки должны быть утверждены региональным Заксобранием.

Это уже не первый бюджетный кредит, который область берет на себя в последнее время. Так, весной аналогичный кредит на 2 миллиарда был взят для завершения строительства президентского центра Бориса Ельцина в Екатеринбурге.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты