Соседи незаконных домов вышли к правительству

Жители Екатеринбурга сегодня провели пикет против незаконного строительства многоквартирных домов на землях для индивидуальной застройки. Организаторами акции выступили соседи незаконного дома на улице Хасановская, который должен быть снесен по решению суда.

Дом на Хасановской в последние дни стал эпицентром громкого политического скандала. Решение о его сносе было принято судом еще в марте, однако в начале июня жильцы вдруг объявили голодовку, требуя остановить снос. По некоторым данным, областные чиновники, испугавшись резонанса, пытаются в нарушение судебных распоряжений сохранить незаконно построенный дом.

Однако такие действия чиновников вызвали возмущение горожан, живущих по соседству с нелегальной постройкой. Сегодня напротив здания правительства Свердловской области прошла первая серия одиночных пикетов, на которые вышли жильцы соседних домов. По словам пикетчиков, строительство незаконного дома в буквальном смысле испортило им жизнь, поскольку постройка не отвечает никаким градостроительным нормам, а застройщик, по их словам, и вовсе угрожал снести близлежащие дома.

Соседи незаконных домов вышли к правительству

Екатеринбуржцы предупреждают, что если «дом раздора» не будет снесен, то они перейдут к более массовым акциям и, возможно, даже устроят ответную голодовку.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты