Взбунтовавшуюся свердловскую колонию проверит прокуратура

Свердловская прокуратура проведет проверку в колонии города Невьянск, где накануне заключенные устроили акцию неповиновения. Протестующие жаловались на насилие со стороны администрации.

Напомним, что утром 30 мая несколько сотен заключенных отказались принимать пищу и, по некоторым данным, забаррикадировались в одном из помещений. К колонии тут же были стянуты отряды полиции, в итоге разрастания беспорядков удалось избежать. По словам правозащитников, накануне несколько заключенных были избиты, что и стало поводом для начала голодовки.

«Сегодня областная прокуратура заявила о начале проверки в ИК-46. В исправительное учреждение выехал первый заместитель прокурора области Владимир Маленьких, начальник отдела по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний прокуратуры области, работники Свердловской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. В рамках проверки прокуратурой будет проверено соблюдение администрацией указанного учреждения требований уголовно-исполнительного законодательства, выяснены иные обстоятельства произошедшего», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Известно, что в колонии уже побывала уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. По её словам, акция неповиновения началась после избиения одних заключенных другими.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты