Администрация Куйвашева подпишется на газету «Завтра»

Администрация губернатора Свердловской области решила подписаться на одиозную ультрапатриотическую газету «Завтра». Всего на периодику для свердловских чиновников бюджет потратит почти 500 тысяч рублей.

Заказ на поставку газет и журналов размещен на портале госзакупок. Периодические издания планируется доставлять в областное правительство, администрацию губернатора и аппарат уполномоченного по правам человека. Общая сумма контракта составила 484 тысячи.

В техзадании к аукциону приложен и полный перечень изданий, которые хотят читать свердловские чиновники. В перечне есть как областные, так и федеральные издания («Ведомости», «Аргументы и факты», «Коммерсантъ», «Известия»), а также узкоспециальные отраслевые журналы («Всё для кадровика», «Государственная служба» и т. п.)

Впрочем, в общем перечне есть и несколько любопытных пунктов. Так, например, сотрудники губернаторской администрации будут одновременно читать оппозиционную «Новую газету» и ультрапатриотическую газету «Завтра», известную своими попытками соединить державность, православие, сталинизм и любовь к президенту Владимиру Путину. Главный редактор «Завтра» Александр Проханов в апреле приезжал в Свердловскую область и встретил полное понимание своих идей у региональных властей, в том числе у губернатора и вице-губернатора. Примечательно, что областное правительство на «Завтра» подписываться не стало.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты