ОНФ хочет раздробить «Единую Россию»

Фракцию «Единая Россия» в Госдуме снова предлагается разделить на четыре части. Подобное предложение уже звучало год назад, теперь же его инициаторами выступают члены ОНФ.

О желании «фронтовиков» раздробить «Единую Россию» пишет газета «Известия». Если верить этому изданию, предложение создать в Госдуме новые внутрифракционные группы «Единой России» будет озвучено на съезде ОНФ, который пройдет в середине июня.

«Внутрифракционные группы должны иметь возможность доносить свои идеи и взгляды. Это нужно сделать с учетом более активной и независимой позиции «Фронта». Если бы «фронтовики» имели возможность более консолидировано отстаивать мнения своих лидеров, как в вопросе с допустимой нормой промилле, наш голос был бы слышен еще сильнее», — заявил депутат Госдумы Владимир Гутенев.

Депутат предлагает выделить в структуре «Единой России» четыре группы: либеральную, социальную, государственно-патриотическую и группу беспартийных членов ОНФ (какой идеологии придерживаются эти члены, до конца непонятно). Будет ли это предложение поддержано всем «Фронтом», пока также неизвестно.

Предложения разделить «Единую Россию» на три или четыре части активно озвучивались весной прошлого года, однако реализованы так и не были. В последние недели слухи о возможном распаде «Единой России» зазвучали вновь — на этот раз предполагается, что в качестве «партии власти» единороссов сменит ОНФ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты