Екатеринбуржцев оставят без горячей воды уже на этой неделе

Традиционные опрессовки в Екатеринбурге стартуют уже на этой неделе, 29 мая. Коммунальщики в лице компании ТГК-9 уже предупредили горожан о снижении температуры воды и возможных авариях.

Начало опрессовок анонсировало предприятие «Свердловские тепловые сети», входящее в структуру ТГК-9. Работы должны начаться 29 мая, но снижение температуры горячей воды коммунальщики обещают уже со вторника, 28 мая.

«До начала испытаний температура горячей воды будет понижена. На период гидравлических опрессовок владельцам зданий, тепловых пунктов и тепловых сетей произвести надежное отключение систем отопления, вентиляции и горячего водоснабжения от испытываемых трубопроводов и организовать надзор за испытываемыми трубопроводами. Владельцам складских и подвальных помещений с материальными ценностями принять меры, предотвращающие их затопление при возможных разрывах теплотрасс, с организацией дежурства в период опрессовок», — сообщили в компании.

Опрессовки и связанные с ними перебои с горячей водой по традиции являются одним из главных летних раздражающих факторов для горожан. Несмотря на обещания не отключать воду, коммунальщики зачастую оставляют екатеринбуржцев без горячего водоснабжения на несколько дней, а то и на недели. В этом году отсутствие воды может стать не только бытовой, но и политической проблемой — коммунальные неудобства могут повлиять на настроения жителей накануне выборов. Однако городские власти подчеркивают: опрессовки проводит ТГК-9, и воздействовать на них екатеринбургская администрация не может.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты