В Интернете появился фальшивый Силин

В социальных сетях появились страницы свердловского вице-губернатора Якова Силина. В администрации губернатора утверждают, что аккаунты фальшивые.

Страницы Силина появились в соцсетях «ВКонтакте» и «Фейсбук» 18 мая. На них регулярно появляются ссылки на новости про вице-губернатора. В качестве юзерпика в обоих случаях использована одна и та же фотография — кроме неё других снимков в альбомах нет. Кроме того, были зарегистрированы аккаунты Силина в «Твиттере» и ЖЖ, однако и там оригинального контента нет.

В профиле «ВКонтакте» дана также ссылка на предвыборный сайт Силина, на котором размещена биография вице-губернатора и новости. В разделе «Галерея» на сайте нет ни одной фотографии, зато название самого раздела написано с орфографической ошибкой. Согласно данным сервиса whois, домен silin2013.ru зарегистрирован на частное лицо.

В Интернете появился фальшивый Силин

В департаменте информполитики губернатора Свердловской области уже поспешили откреститься от аккаунтов чиновника. «В связи с вопросами о подлинности аккаунтов Якова Силина в социальных сетях, появившихся в последние дни, сообщаем: вице-губернатору они не принадлежат», — заявили в администрации.

Отметим, что руководство Свердловской области принципиально игнорирует соцсети и блогосферу: ни у губернатора Евгения Куйвашева, ни у его ближайших соратников личных страниц и блогов в Интернете нет.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты