Во всём виноват Пьянков: в политических проблемах Куйвашева обвинили министра

Команда губернатора Евгения Куйвашева активно занимается поиском причин многочисленных пиар-провалов в позиционировании и продвижении областной власти. Одна из таких проблем, похоже, уже найдена, причем непосредственно в областном правительстве — виновником многих неудач объявлен министр по управлению госимуществом Алексей Пьянков.

По некоторым данным, проанализировав медийную повестку последних недель, специалисты пришли к выводу, что именно деятельность главы МУГИСО чаще всего приводила к громким скандалам, тень которых ложилась на губернатора Куйвашева.

Так, только за последнее время имя Пьянкова непосредственно фигурировало в конфликте вокруг неразграниченных земель, управление которыми министр забрал у Екатеринбурга, а также в скандале вокруг сноса исторических памятников. Именно МУГИСО с недавних пор несет ответственность за сохранность памятников, однако реально повлиять на ситуацию никак не может: очередной памятник в Екатеринбурге (на улице Гоголя) снесли чуть ли не на глазах у Куйвашева и самого Пьянкова.

Кроме того, уже в эти дни набирает обороты скандал вокруг возвращения здания детских садов — этой работой также должно заниматься МУГИСО, однако на сегодняшний день из 9 зданий детсадам возвращено только одно (и то его добровольно, без участия министерства освободил Следственный комитет). Если детсады так и не будут возвращены, то это позволит говорить о невыполнении одного из поручений президента — а значит, будет иметь неприятные последствия для Евгения Куйвашева.

Впрочем, по нашим данным, речь об отставке Пьянкова пока не идет — однако неприятного разговора с губернатором ему, похоже, не избежать. Вероятнее всего, министру посоветуют больше времени уделять реальной работе и лучше думать о последствиях своих слов и действий.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты