Загрузка...

Единороссы попытались «присвоить» «Бессмертный полк»

Партия «Единая Россия» попыталась использовать акцию памяти «Бессмертный полк» в своих агитационных целях. При этом сама акция была неполитической и не имела отношения ни к одной из партий.

Напомним, что шествие «Бессмертного полка» прошло 9 мая. Несколько тысяч горожан пронесли по проспекту Ленина портреты участников Великой Отечественной войны, не доживших до наших дней. «Единая Россия» попыталась «присвоить» себе эту акцию сразу — партийные активисты раздавали участникам воздушные шары с единороссовской символикой. Однако на этом «Единая Россия» не остановилась — в свежем выпуске агитационной газеты партия опубликовала фотографии с этими шарами. Неосведомленный читатель из этих снимков мог бы сделать вывод, что шествие организовывали единороссы.

Единороссы попытались «присвоить» «Бессмертный полк»

Директор телекомпании «Четвертый канал» Алена Вугельман, которая была автором идеи и одним из организаторов акции, выступила с резкой критикой единороссов и подчеркнула, что они не имели к акции никакого отношения. «Сегодня с удивлением узнала, что в предвыборном издании «Единая Россия. Партия нашего города», появились фотографии, запечатлевшие раздачу воздушных шаров с партийной символикой участникам акции «Бессмертный полк». А ведь буквально в прошлый четверг «на пальцах» объясняла этим «людям», что они были неправы, когда шары на подступах раздавали. В ответ получила: «Алена, это не мы. Это наши активисты. Мы же не можем за всеми проследить». Во-первых, обидно, что держат они меня за дуру. А, во-вторых... Меня долго убеждали ЕР любить... Но, так и не увидев «собачьей преданности в глазах», спросили: «А почему это вы нас не любите???». Почему???? Интересно, осмелятся ли они еще раз задать мне этот вопрос», — написала Вугельман на своей странице в «Фейсбуке».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты