На Урале началось открытое противостояние ОНФ и «Единой России»

В Свердловской области набирает силу открытый конфликт между Общероссийским народным фронтов и «Единой Россией». Одна из организаций, входящих в ОНФ, намерена оспорить результаты партийных праймериз.

Поводом для противостояния стали прошедшие накануне праймериз в Сысерти, на которых победил местный предприниматель Александр Карамышев. Движение «Опора России», входящее в состав ОНФ, заявило о том, что праймериз прошли с нарушениями и их итоги должны быть отменены.

«То, что вчера произошло в Сысерти, праймериз назвать нельзя. Совершенно необоснованно, более того, без каких-либо объяснений для участия в праймериз не включили представителей семи общественных организаций, входящих в ОНФ, включая представителей «Опоры России. Меня, как представителя «Опоры России», организации, поддержавшей изначально создание ОНФ и принимающей в деятельности ОНФ активное участие, в корне не устраивает такой подход, когда прикрываясь ОНФ партфункционеры обстряпывают свои делишки, исходя из каких-то только им понятных интересов. С ролью ширмы, декорации наша организация не согласна», — заявил депутат свердловского Заксобрания Евгений Артюх.

Конкретных имен «партфункционеров» Артюх не называет, однако известно, что победивший на праймериз Александр Карамышев считается протеже бизнесмена и депутата Валерия Савельева. В настоящее время Савельев возглавляет штаб «Единой России» по выборам депутатов гордумы и главы Екатеринбурга — и, очевидно, именно он будет по партийной линии курировать предвыборную кампанию «областного» кандидата в мэры Якова Силина.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты