За просроченную тушенку уволили «стрелочников»

Губернатор Евгений Куйвашев нашел виновных в том, что ветеранам Великой Отечественной войны от его имени подарили просроченную тушенку. В итоге строгое наказание понесут не руководители его администрации, а чиновники среднего звена и техперсонал.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, губернатор Куйвашев по итогам проверки распорядился уволить заведующую столовой правительства Надежду Тютюнникову и заведующую складом Любовь Сербину. Помимо этого будут объявлены выговоры управляющему делами губернатора и правительства Николаю Черневу и начальнику государственного казенного учреждения «Управление зданиями правительства области» Владимиру Котрехову.

Как видно из этого распоряжения, ответственными за скандал были назначены исполнители, а не организаторы пиар-акции с подарками ветеранам. Очевидно, что идея подарить ветеранам тушенку не могла принадлежать ни завскладом, ни завстоловой — а скорее всего, исходила от «идеологического» блока администрации губернатора. Тем не менее никто из чиновников этого блока наказан не был.

Напомним, что ранее губернатор пообещал в качестве наказания скормить виновникам скандала ту самую тушенку. Кому из наказанных в итоге пришлось отведать просроченный продукт, департамент информполитики не уточнил.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты