Следствие опровергло угон Ан-2

Уральское следственное управление на транспорте опровергло версию о том, что самолет Ан-2, обломки которого были найдены в начале мая под Серовом, был угнан пилотом и пассажирами. При этом следователи озвучивают и предполагаемую причину катастрофы: вероятнее всего, самолет зацепился крылом за дерево.

На версии об угоне еще с прошлого года настаивал руководитель авиакомпании «Авиа-Зов» Олег Золин. По его словам, компания не давала разрешения на вылет, а это значит, что самолет был угнан пилотом Хатипом Кашаповым и пассажирами, среди которых был начальник ГИБДД Серова. Однако Следственный комитет отказался признавать эту версию.

«Генеральный директор ООО «АВИА-ЗОВ» вновь обратился в следственные органы Уральского СУ на транспорте Следственного комитета РФ с ходатайством о возбуждении уголовного дела по факту угона воздушного судна. В удовлетворении заявленного ходатайства на основании ст.122 УПК РФ следователями отказано», — заявили в ведомстве.

При этом, как пишет серовская газета «Глобус», следователи уже восстановили картину крушения Ан-2. Вероятнее всего, самолет снизился над землей на недопустимую высоту и задел верхушку одной из осин, после чего развернулся, начал падать и врезался в землю. Двигатель воздушного судна при этом продолжал работать. Ранее считалось, что самолет упал при попытке зайти на посадку, однако теперь следователи говорят, что он разбился через несколько минут после взлета. Шансов спастись у пассажиров практически не было.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты