Дороги Свердловской области разваливаются из-за бесхозности

В Свердловской области остаются тысячи километров бесхозных автомобильных дорог, которыми не занимаются власти всех уровней. Региональное правительство признает проблему, но предпочитает свалить её решение на муниципалитеты.

Проблему бесхозных дорог областные чиновники обсуждали перед самыми майскими праздниками, и выяснилось, что безо всякого контроля в области находится несколько тысяч километров дорог. «По последним данным, протяженность автомобильных дорог, не включенных в реестр муниципальной собственности, которые, по сути, являются бесхозяйными, составляла 4,7 тыс. км», — заявили в пресс-службе правительства.

Именно эти дороги, как говорят в ГИБДД, представляют наибольшую опасность для жителей области. «Основными факторами риска явились отсутствие или плохая различимость дорожной разметки, дефекты покрытия, отсутствие или неисправное освещение проезжей части, неудовлетворительное состояние обочин, отсутствие или неправильное применение дорожных знаков, отсутствие тротуаров или пешеходных дорожек», — пояснил начальник УГИБДД Юрий Демин.

Наблюдатели отмечают, что позиция областных властей в отношении проблемных дорог отличается половинчатостью и двойственностью. С одной стороны, областное правительство признает, что главные проблемы концентрируются на областных дорогах, но с другой, политический пиар пытается делать на дорогах Екатеринбурга, где эти проблемы не столь масштабны. Как известно, в середине апреля вице-губернатор Яков Силин появился в ролике, где он якобы менял колесо своей иномарки на одной из екатеринбургских улиц. После этого он раскритиковал состояние городских дорог. Вместе с тем Силин пока никак не участвует в решении проблем бесхозных дорог области и не устраивает похожих акций в других городах региона. В этих условиях скептики опасаются, что никаких реальных улучшений в дорожном вопросе в ближайшее время областная власть добиться не сможет.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты