Власть отказывается регистрировать «Народный Альянс»

Министерство юстиции РФ заявило о приостановлении регистрации партии «Народный Альянс». Официальная причина такого решения пока неизвестна, однако эксперты говорят о том, что власть таким образом закрывает для оппозиции все возможности для участия в легальной политической борьбе.

О приостановлении регистрации «Народного Альянса» стало известно сегодня, когда партия появилась в соответствующем списке на сайте Минюста. Мотивировка такого решения на данный момент неизвестна, ожидается, что её огласят завтра.

«Регистрация партии «Народный Альянс» приостановлена. Все комментарии после того, как получим официальное решение. Созвонился с Минюстом, они обещали выдать официальное заключение о приостановлении регистрации завтра», — сообщил в «Твиттере» исполнительный секретарь партии Владимир Ашурков.

Впрочем, многие эксперты и наблюдатели полагают, что вне зависимости от официальной формулировки проблемы с регистрацией «Народного Альянса» означают, что власть, несмотря на все свои заявления, по-прежнему не готова допускать оппозицию до участия в выборах под любым предлогом.

«Когда откровенно фейковые партии регистрируются с необычайной простотой и активной помощью при подготовке документов, а настоящие получают отказ — это и есть продолжение фактического курса на фабрикацию имитационной партийности. Вот вам и цена всех разговоров о «готовности иметь настоящую оппозицию». Полагаю что российскую институциональную политику можно описать формулой: «оригиналы запрещены, разрешены только подделки». Вряд ли стоит удивляться росту радикальных настроений если государство само пинками выталкивает активную часть общества из легальных процессов — с точки зрения политической стратегии назвать это иначе как политическим безумием невозможно», — пишет в своем «Фейсбуке» политолог Александр Кынев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты