Полицейские объяснили тайну Ан-2

Свердловская полиция выдвинула первую версию крушения самолета Ан-2, обломки которого были найдены накануне в тайге под Серовом. Полицейские также объяснили, почему самолет был найден только спустя 11 месяцев после крушения.

Обломки Ан-2, пропавшего 11 июня 2012 года, нашли в восьми километрах от Серова местные лесники. Выехавшие на место спасатели и полицейские подтвердили, что это действительно тот самолет, который в течение последнего года искали спасатели и свердловские власти. На месте крушения были также найдены кости и остатки личных вещей погибших пассажиров.

Полицейские объяснили тайну Ан-2
Фотография пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области

Накануне вечером региональное ГУ МВД озвучило первую версию падения Ан-2. «По одной из отрабатываемых полицией версий, самолет Ан-2 мог потерпеть крушение при заходе на посадку. Самолет повалил два дерева, а остальные после падения Ан-2 снова поднялись и закрыли место катастрофы. Корпус «кукурузника» в момент удара погнуло, потом произошло возгорание, а, возможно, и взрыв — загорелось топливо в баках. Останки, найденные на месте падения самолета, сильно обгорели», — рассказали в полиции.

Тот факт, что самолет за целый год не смогли найти всего в нескольких километрах от аэродрома, полицейские объясняют труднодоступностью места, в котором он упал. Если верить правоохранителям, добраться до места поисковым отрядам было практически невозможно.

«Дорога до места катастрофы от города занимает около двух часов, причем час нужно ехать на транспорте, а еще час — идти по болоту пешком, в специальных сапогах, поскольку ни на какой технике здесь проехать невозможно. О труднодоступности этого места в летнее время неоднократно заявляли и люди, которые обнаружили обломки самолета. Они сами с трудом вышли к нему во второй раз, имея полные координаты», — заявляют в ГУ МВД.

Напомним, что пропавший самолет искали не только в окрестностях Серова, но даже в соседних регионах — Пермском крае и Тюменской области. На поиски было потрачено несколько десятков миллионов рублей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты