Депутат Язев обзавелся недвижимостью на Кипре

Семья депутата-единоросса Валерия Язева, долгие годы представлявшего в Госдуме Свердловскую область, за минувший год обзавелась новой заграничной недвижимостью. Дом и земля Язевых находятся на Кипре.

Как известно, в последнее время вопрос о заграничной недвижимости депутатов и чиновников стал предметом бурного обсуждения в российском обществе. Ожидалось, что парламентариям и госслужащим полностью запретят владеть собственностью за границей — однако на данный момент этого так и не произошло. Тем не менее, некоторым депутатам и сенаторам зарубежная собственность стоила места в парламенте.

Однако, как пишет сегодня газета «Ведомости», несмотря на все скандалы часть депутатов за прошлый год обзавелась новой заграничной собственностью. В списке, который приводит издание, фигурирует и единоросс Валерий Язев, много лет (до 2011 года) представлявший в парламенте Свердловскую область. «У жены единоросса Валерия Язева впервые отмечен дом и земельный участок на Кипре. Пресс-секретарь Язева от комментариев отказалась», — сообщает газета.

Добавим, что в прошлом году Язев попал в список «золотых кренделей Единой России» — депутатов, которых можно заподозрить в коммерческой деятельности. Список был составлен депутатом Дмитрием Гудковым, который предлагал проверить своих коллег на причастность к ведению бизнеса. Однако никаких неприятных последствий Язеву это в итоге не принесло.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты