Нижний Тагил могут обмануть вслед за Екатеринбургом

Нижний Тагил, судя по всему, будет еще очень долго ждать денег, которые ему пообещала выделить областная власть на строительство дорог и развитие социальной сферы. Срыв финансирования городских программ может пройти по той же схеме, что и эпопея с екатеринбургской программой «Столица», которая по сути оказалась фикцией.

Как пишет нижнетагильский портал TagilCity.Ru, накануне стало известно о том, что областное правительство не спешит выделять три миллиарда рублей, которые буквально были обещаны Нижнему Тагилу. Ожидалось, что сроки поступления средств будут названы уже в конце апреля, а сами деньги придут в течение года. Однако, по информации издания, теперь речи идет уже о разработке некоей долгосрочной программы, которая будет действовать как минимум до 2015 года.

Кроме того, как отмечает портал, областные чиновники допустили несколько неточностей при оценке финансового положения города: так, по заявлениям правительства, бюджет Нижнего Тагила в прошлом году составил 5 миллиардов, хотя на самом деле расходы были равны 6,8 миллиардам. Ранее правительство уже однажды отказало Тагилу в выделении обещанного еще в прошлом году миллиарда на ремонт дорог. Чтобы добиться этих денег, мэру Сергею Носову пришлось проводить дополнительные переговоры с губернатором Евгением Куйвашевым.

Напомним, что заявления о выделении Нижнему Тагилу двух дополнительных миллиардов рублей прозвучали после критики в адрес губернатора Евгения Куйвашева со стороны президента России Владимира Путина. На недавней встрече Путин упрекнул губернатора в том, что областная власть уделяет мало внимания развитию муниципалитетов, а единственным успешным городом региона можно назвать только Екатеринбург.

Между тем, как говорят наблюдатели, ситуация с обещанием и невыделением денег Нижнему Тагилу напоминает тактику поведения властей с программой «Столица», предназначенной как раз для Екатеринбурга. Официально объем финансирования программы составляет 20 миллиардов рублей, однако уже сейчас в мэрии называют «Столицу» фикцией — реальные проекты правительством так пока и не утверждены, а те планы, что существуют, уже давно разработаны в городской администрации. В итоге может оказаться так, что несмотря на обещанные миллиарды, реконструировать дороги городу придется за свой счет.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты