Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 05 апреля

У Якова Силина появились внутренние враги

Яков Силин еще не успел толком выдвинуться в мэры Екатеринбурга, а его кампании уже предрекают множество трудностей аппаратно-политческого характера. Как говорят, вице-губернатору придется бороться не только с внешними конкурентами, но и с противниками внутри самой администрации губернатора и областного правительства.

Как уверяют сплетники, испортить кампанию Силина мечтают сразу несколько влиятельных чиновников, в том числе из руководства областной администрации. Их план состоит в том, чтобы сделать вице-губернатора неизбираемым, заставить его провалить выборы с максимально низким результатом. В этом случае политическая карьера Силина закончится, и он неизбежно будет отправлен в отставку со своего нынешнего поста. Это даст возможность его теперешним подчиненным сделать шаг наверх и укрепить свое положение. А в том, что у внутренних врагов Силина будет немало возможностей испортить его кампанию, мало кто сомневается.

Свердловские власти не хотят принимать скандальных московских чиновников

Говорят, что скандальный визит Павла Астахова в Свердловскую область заставил серьезно задуматься руководство региона. По слухам, областные чиновники, с трудом уняв общественное возмущение словами и поступками омбудсмена, больше не хотят принимать у себя столь одиозных гостей. По некоторым данным, после этой истории была дана установка — постараться избегать визитов подобных фигур.

Такая позиция, впрочем, может серьезно осложнить жизнь региональным властям. Дело в том, что уже через несколько месяцев регион должен посетить как минимум еще один одиозный чиновник — вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий тагильскую выставку вооружений. Запретить ему приезжать в область никак нельзя, и теперь губернаторской администрации придется решить, как сделать так, чтобы его визит нанес минимальный политический урон.

Вслед за Ковпаком уйдет еще двое депутатов

Как говорят, вслед за Игорем Ковпаком, отказавшимся от своего мандата, свердловское Заксобрание покинут еще двое депутатов-единороссов. Причиной их ухода также станет их бизнес и внушительные счета за границей (в том, что Ковпак сложил полномочия именно из-за своих счетов, в свердловской элите никто не сомневается). Имена этих отказников пока держат в тайне, но нетрудно догадаться, что речь идет о крупных екатеринбургских бизнесменах, владеющих крупными активами.

По уверениям сплетников, оба депутата уже проинформировали о своем намерении спикера Заксобрания Людмилу Бабушкину, и та попросила их не спешить уходить из парламента. По некоторым данным, депутатов могут уговорить остаться еще на несколько месяцев, чтобы новые выборы по екатеринбургским округам проводить не в этом сентябре, а уже в следующем году.

Сергей Носов устал от Нижнего Тагила

Говорят, что бывший вице-губернатор, а ныне мэр Нижнего Тагила Сергей Носов за полгода уже устал и от своей работы, и от города в целом. Как утверждают сотрудники тагильской администрации, мэра все чаще не бывает на рабочем месте, а найти его, чтобы подписать те или иные документы, порой попросту невозможно.

Как уверяют сплетники, работе с документами Носов предпочитает охоту и рыбалку. По слухам, руководители крупных городских предприятий буквально соревнуются за право вывезти мэра в лес или на реку. Рассказывают, что в последний раз его видели за совместной ловлей хариуса в компании управляющего директора НТМК Алексея Кушнарева.

Выборы в Екатеринбурге могут превратиться во фрик-шоу

Поговаривают, что вслед за Олегом Митволем, который все еще не исключает своего участия в выборах мэра Екатеринбурга, к избирательной кампании в столице Урала могут подключиться и другие персонажи с, мягко говоря, несерьезной репутацией, вплоть до главного фрик-кандидата в мэры разных городов музыканта Сергея «Паука» Троицкого.

Как известно, такая тактика в последнее время часто применяется кремлевскими политтехнологами для сложных и непредсказуемых кампаний. Однако в случае с Екатеринбургом участие фриков может сыграть с властями злую шутку — ситуация и без того крайне неопределенная, а в этом случае они рискуют и вовсе превратить в хаос. По слухам, местные власти понимают всю губительность такого сценария, но помешать ему пока не могут. «Нам и своих фриков хватает», — сетуют чиновники.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты