В Свердловской области депутаты взбунтовались из-за сити-менеджера

Настоящий демарш против областных властей устроили депутаты Кушвинской городской думы. Вопреки воле администрации губернатора и прокуратуры депутаты решили переназначить сити-менеджером города Александра Трегубова, который уже был отстранен от участия в конкурсе.

Как сообщает портал «Кушва-онлайн», контракт сити-менеджера Трегубова истекает 28 марта. На прошлой неделе депутаты гордумы должны были назначить нового главу администрации. Однако в последний момент все трое кандидатов, в том числе и Трегубов, снялись с конкурса. Однако депутатов это обстоятельство не смутило — и они в итоге переназначили сити-менеджера на новый срок.

«После давления губернаторских чиновников двое с конкурса снялись. Выясняется чуть ли не следующее. Вице-губернатор Яков Петрович Силин хотел поставить в Кушве своего человека, по каким-то причинам тот не выдвинулся, поэтому отбор срочно отменили», — утверждает в своем блоге депутат Заксобрания Андрей Альшевских.

Против этого решения выступили областные власти и прокуратура. Как сообщает телеканал ОТВ, прокурор вынес протест против назначения Трегубова — однако депутаты намерены на завтрашнем заседании этот протест отклонить. Если это все же произойдет, то действия депутатов станут демонстративным актом неповиновения областной администрации.

Добавим, что кушвинские депутаты стали не первыми, кто в резкой форме выступил против свердловских властей. Так, в феврале несколько депутатов тавдинской думы и вовсе предложили своему муниципалитету выйти из состава Свердловской области.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты