Политическую репутацию Габинского уже ничего не спасет

«Сегодняшнее решение Верх-Исетского суда отклонить иск Яна Габинского в отношении Аркадия Чернецкого, еще раз показало неадекватность персоны Яна Габинского и его собственной оценки», – заявил ИА «Политсовет» пресс-секретарь главы Екатеринбурга Константин Пудов.

«В свое время создание кардиологического центра проходило благодаря поддержке Аркадия Чернецкого, такого доброго отношения со стороны городской администрации и горздрава не было ни к одному городскому учреждению. Сейчас же новоиспеченный «политик» оскорбляется на всю медицинскую общественность Екатеринбурга и на Аркадия Чернецкого за то, что они в штыки восприняли перетягивание бюджетного одеяла Габинским на кардиоцентр», – говорит Константин Пудов.

«Практически половина всех средств городского здравоохранения пойдет в этом году на финансирование этой больницы. Когда такое решение было принято депутатами гордумы, в Екатеринбурге проходил Городской медицинский совет – более 600 медиков со всего города обсуждали перспективы развития городского здравоохранения. Сегодня на суде присутствовало 9 главврачей городских больниц – они единодушно высказались против циничных действий своего пока еще коллеги Яна Габинского, направленных против всего городского здравоохранения», – сообщил Константин Пудов.

«Ситуация заключается еще и в том, что в свое время КРУ попросило Яна Габинского аргументировать необходимость нецелевого использования средств в деятельности кардиоцентра, так как стало достоверно известно, что под предлогом спасения жизней екатеринбуржцев Яном Габинским выбивались средства на другие цели. Сейчас мы можем наблюдать, как практически дана судебная оценка лоббистским деяниям депутата городской думы, который благополучие своего учреждения решил осуществить за счет других больниц. Решение суда отклонить иск Яна Габинского подтвердило обоснованность претензий главы города Аркадия Чернецкого и всей медицинской общественности к деятельности этого человека и теперь политическую репутацию Яна Габинского уже ничего не спасет», – считает Константин Пудов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты