Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 22 марта

Нарышкин убедил всех в роспуске Госдумы

Заявление спикера Сергея Нарышкина о том, что Государственная дума не будет распущена, произвело в местных элитах прямо противоположный эффект. Тот факт, что с самой высокой думской трибуны начали говорить о роспуске парламента, убедил всех в неизбежности этого роспуска. «Если бы слухи были беспочвенными, их бы не стали комментировать на таком уровне», — поговаривают сплетники.

Больше всего политическую тусовку настораживает тот факт, что слухи о роспуске думы пока не прокомментировал президент Путин, от которого, собственно, и зависит, будет распущен парламент или нет. Молчание президента, помноженное на нервную реакцию Нарышкина было воспринято как сигнал о том, что местным политикам можно начинать потихоньку готовиться к новой кампании.

Холманских готовят к выборам в Госдуму

На фоне упорных слухов о неизбежном роспуске Госдумы в уральской элите обсуждается один из вариантов дальнейшего трудоустройства полпреда Игоря Холманских. Как известно, в этом году Кремль запланировал ротацию полпредов, и мало кто сомневается, что под эту ротацию попадет и Холманских. По последним слухам, он оставит свой пост и будет использован на выборах в Государственную думу.

Как говорят сплетники, предвыборный список единороссов, вероятнее всего, будет состоять по большей части из лояльных профсоюзников и бюджетников, и в этом сценарии роль одного из лидеров списка уготована именно Холманских. Однако баллотироваться в думу с чиновничьей должности полпреду с точки зрения пиара явно невыгодно, а потому бывшему начальнику цеха, скорее всего, придется оставить свой пост и идти на выборы в качестве лидера движения «В защиту человека труда», проведя несколько месяцев в разъездах по трудовым коллективам.

Новым полпредом может стать Борис Кириллов

Пока слух с отставкой Холманских еще только обсуждается, преемник на его пост уже, похоже, найден. По неофициальной информации, стать новым полпредом может стать нынешний помощник Холманских Борис Кириллов. Говорят, что он рассчитывает на этот пост вне зависимости от того, куда и когда уйдет нынешний полпред.

По уверениям сплетников, в пользу Кириллова говорит, во-первых, его десятилетний опыт работы в полпредстве, а, во-вторых, общее снижение статуса этой должности. Если раньше полпредами обычно становились генералы, друзья президента и бывшие губернаторы, то теперь этот пост все чаще отдается незаметным и исполнительным аппаратчикам — как раз примерно таким, как Кириллов.

Денис Паслер нашел способ борьбы с Багаряковым

Говорят, что идея создания инвестиционного фонда, который забрал бы многомиллиардные проекты у Корпорации развития Среднего Урала, принадлежит вовсе не областным депутатам, а председателю свердловского правительства Денису Паслеру. Причем, по слухам, таким способом Паслер намерен нанести удар по своему давнему недругу — заместителю руководителя администрации губернатора Алексею Багарякову, который и контролирует КРСУ.

Как уверяют сплетники, Паслер давно ищет способ отстранить Багарякова от миллиардов бюджетных средств, однако аппаратного веса для прямой атаки на губернаторского фаворита ему не хватает. Теперь же премьер надеется сделать это руками депутатов — именно они должны выступить основными пропагандистами инвестиционного фонда под предлогом борьбы за прозрачность расходования областных денег.

Евгений Артюх работает над имиджем «оппозиционера»

Говорят, что член ОНФ и депутат фракции «Единая Россия» Евгений Артюх всеми силами пытается добиться собственного исключения из этой фракции. Именно этом в кулуарах объясняют его поведение — резкие заявления на встречах с губернатором, голосование против губернаторских законопроектов. По слухам, Артюх таким образом пытается вернуть себе давно и прочно утраченный статус оппозиционера.

Как говорят сплетники, депутат не хочет тихо и спокойно уйти из фракции, а намеренно провоцирует конфликты. Якобы таким образом он планирует вернуться к оппозиционному имиджу перед осенними выборами в Екатеринбурге, в которых он собирается участвовать. Впрочем, в «Единой России» играть в эту игру и выгонять Артюха пока не спешат: властям гораздо выгоднее держать его при себе и время от времени подчеркивать его связь с правящей партией.

В Екатеринбургскую думу будут баллотироваться помощники депутатов

Поговаривают, что «Единая Россия» нашла резерв, из которого можно будет набрать кандидатов на заведомо непроходные места в партийном списке на выборах в городскую думу. По слухам, эти места заполнят помощниками депутатов регионального Заксобрания. Якобы именно этот вариант обсуждается сейчас в партии власти.

Как известно, недавно екатеринбургские выборы обсуждались на закрытой встрече губернатора Куйвашева с областными депутатами. Поднимался на этой встрече и вопрос о нехватке кандидатов для списков. После этого, как говорят, и родился спасительный сценарий: несколько депутатов, избранных от Екатеринбурга, командируют в списки своих помощников. Таким образом, у «Единой России» создастся впечатление полноты партийных списков, а помощники получат возможность засветиться в публичной политике.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты