Правительство попросило конкретизировать нецензурную брань

Российское правительство обнародовало заключение на законопроект, запрещающий мат в литературных произведениях и кинематографе. Среди замечаний содержится и требование конкретизировать понятие нецензурной брани.

Законопроект, запрещающий употребление мата в произведениях искусства, был внесен в Госдуму в декабре прошлого года, в настоящий момент он находится на рассмотрении профильного комитета. Сегодня свое заключение на этот документ обнародовало правительство России.

Как выяснилось, в целом правительство не возражает против запрета на мат, но при этом требует от депутатов определить, что относится к мату, а что нет.

«Предлагаемые изменения не вызывают возражений, однако используемое понятие «нецензурная брань» не определено в законопроекте и требует конкретизации», — говорится в документе.

Кроме того, правительство предлагает разрешить мат в кино в тех случаях, когда это является неотъемлемой частью художественного замысла автора произведения. Запрет на мат в книгах и другой печатной продукции у правительства возражений не вызвал.

На этой неделе Государственная дума уже приняла одни закон, регулирующий употребление мата. Этот документ вводит штрафы за употребление нецензурной лексики в средствах массовой информации.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты