МЧС борется с морозом в Екатеринбурге

МЧС обнародовало сценарий учений, которые анонсировались ведомством в течение последней недели. Выяснилось, что спасатели борются в Екатеринбурге не с условным снегом, а с условным морозом и ветром.

Накануне сообщалось, что учения МЧС будут носить секретный характер. Однако сегодня министерство обнародовало некоторые детали. Ранее предполагалось, что спасатели намерены отрепетировать борьбу со снегом и последующим паводком в Екатеринбурге, однако в реальности все оказалось не совсем так. Вместо паводка спасатели тренируются в условиях предполагаемого мороза и ветра.

«В ходе учений в г. Екатеринбурге ликвидируют последствия ЧС, связанной с нарушением в работе систем энерго-, тепло- и водоснабжения, вызванных резким понижением температуры воздуха и усилением ветра до 25 м/сек», — поясняют в региональном управлении МЧС.

В администрации Екатеринбурга подчеркивают, что учения носят кабинетный и штабной характер. В самом министерстве также сообщают о том, что основная часть мероприятий пока сводится к докладам различных чиновников.

Стоит отметить, что сегодня с самого утра в Екатеринбурге идет снег, существенно осложнивший движение в городе. Спасателей, борющихся со стихией, на улицах действительно не наблюдается.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты