УрФУ запатентовал инновационное словосочетание

Уральский федеральный университет имени Б. Н. Ельцина сообщил о новом достижении на ниве инноваций. На этот раз вуз сумел официально зарегистрировать в органах государственной власти целое словосочетание.

Как сообщают в управлении информационного маркетинга УрФУ, накануне Роспатент выдал университету новое регистрационное свидетельство. Правда, речь идет не об изобретении и не о научном открытии, как можно было предположить исходя из характера учебного заведения, а о сочетании двух слов. Этими словами стали «Технологии воплощения» — отныне они будут считаться торговой маркой инновационной инфраструктуры университета.

В самом вузе заявляют, что помимо зарегистрированного словосочетания у них есть и другие инновационные продукты и проекты. Одним из них является образовательная программа под названием «Инновационный дайвинг», которая состоится в ближайшие выходные.

Каким образом регистрация товарного знака будет способствовать внедрению инноваций и научному прогрессу, пока предсказать трудно. Стоит также добавить, что пока далеко не все аспекты жизни университета затронуты инновационными процессами: так, например, несколько недель назад гости интернет-недели, проходившей в УрФУ, жаловались на неудовлетворительное состояние университетских туалетов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты