Twitter согласился цензурировать россиян

Сервис микроблогов «Твиттер» согласился удалять твиты россиян, внесенные в так называемый «черный список Рунета». Первый такой твит был удален вчера.

Как пишет газета «Известия», не так давно Роскомнадзору, который и отвечает за ведение «черных списков», удалось договориться с администрацией «Твиттера». Теперь сервис микроблогов сможет определять аккаунты россиян и при необходимости блокировать доступ к тем или иным записям. Чиновники утверждают, что на переговоры с американцами у них ушло немало времени.

«Переговоры о сотрудничестве велись с момента появления в реестре запрещенной к распространению в России информации первых ссылок на твиты. У администрации Twitter не было практики взаимодействия с иностранными органами власти по поводу удаления или ограничения противоправного контента. Это осложняло переговоры», — заявили изданию в Роскомнадзоре.

Накануне система цензурирования твитов была опробована на практике. Вчера стало известно о том, что «Твиттер» заблокировал доступ к записи журналиста Султана Сулейманова, который в шуточной форме предлагал своим читателям совершать самоубийство каждый день.

Ранее на блокировку записей, попавших в «черный список», согласилась и администрация «Живого журнала». Некоторые посты в ЖЖ уже были заблокированы за пропаганду суицида.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты