Онищенко составит рейтинг «суицидальных» сайтов

Роспотребнадзор во главе с Геннадием Онищенко намерен составить рейтинг сайтов, посвященных теме самоубийства. Закрыть эти сайты чиновники пока не могут.

Сегодня Роспотребнадзор распространил заявление, в котором в очередной раз рассказал о собственной борьбе с пропагандой самоубийств. Одной из главных причин подростковых суицидов ведомство считает Интернет, а точнее сайты, на которых рассказывается о способах совершения самоубийства. В настоящее время такая информация запрещена к распространению, но чиновники признают, что запрет удается соблюдать не всегда.

«Владельцы некоторых, наиболее популярных и известных сайтов в сети Интернет, напротив, не желают признавать проблему суицидов из-за содержащейся на сайтах информации о способах и призывах к самоубийству, используя юридическую казуистику и недостаточную правовую урегулированность вопросов суицида, сознательно препятствуют деятельности органов государственной власти», — заявляют в Роспотребнадзоре. При этом названий этих сайтов ведомство Онищенко не приводит.

Чиновники признают, что не имеют возможности закрыть такие сайты через суд, но обещают бороться с ними другими методами — в частности, в ближайшее время будет опубликован рейтинг «интернет-ресурсов, не признающих проблему суицидов».

Впрочем, некоторые наблюдатели полагают, что такая активность в реальности даст противоположный результат: благодаря рейтингу сайты о самоубийствах только получат дополнительную рекламы и станут еще популярнее, а Роспотребнадзор фактически составит удобный каталог информации о суициде.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты