Роскомнадзор запретил песню «ОСП-студии»

Роскомнадзор внес в список запрещенных ресурсов текст песни из несуществующей ныне телепрограммы «ОСП-студия». В шуточной песне пелось о различных попытках суицида.

О внесении текста песни «Суицид» в реестр «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено» сообщил на своем сайте автор музыкального номера поэт и сценарист Леонид Каганов.

«Когда-то давно была такая известная юмористическая телепередача «ОСП-студия». В передаче шутили, снимали сценки и пели песни-пародии. В частности была вот эта мелкая пародия на знаменитую в те годы группу «Крематорий» (и как сама эта группа теперь выживет в нашей обновленной России со своим воспеванием красот молодой смерти?). В общем, даже страшно подумать, что сегодня выросло из тех детей, которым «ОСП-студия» спела ту пародию про суицид со всех экранов страны 13 лет назад. Ах, да! Исполнил ужасную песню, причиняющую вред здоровью детей, оппозиционер и член Координационного Совета Оппозиции Михаил Шац», — пишет Каганов.

Впрочем, поэт пока не выполнил требование Роскомнадзора и не удалил текст песни со своего сайта — в настоящий момент с ним может ознакомиться любой желающий. Лирический герой песни рассказывает о своих многочисленных попытках совершить самоубийство самыми разными способами, в том числе с помощью повешения, утопления, отравления таблетками и самоподжога.

Напомним, что согласно недавним изменениям в законодательство распространение информации о способах самоубийства в Интернете запрещено.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты