Свердловский город хочет присоединиться к Тюменской области

Группа депутатов Тавдинской городской думы предложили вывести свой муниципалитет из состава Свердловской области и присоединиться к Тюменской области. Инициатива, первоначально воспринимавшаяся как шутка, похоже, всерьез обеспокоила официальные власти.

О желании нескольких депутатов отделить свой город от Свердловской области стало известно еще месяц назад, однако тогда это было воспринято скорее как эпатажное заявление парламентариев, а не как реальная инициатива. Депутаты объясняли свою идею тем, что, во-первых, уровень жизни в Тюменской области выше, чем в Свердловской, а, во-вторых, жители города и так чаще ездят на заработки в Тюмень, чем в Екатеринбург.

Реального продолжения эта история, скорее всего не получила бы, поскольку депутаты-сепаратисты имеют меньшинство в городской думе, однако в дело все равно решили вмешаться областные власти. Сегодня правительственная «Областная газета» распространила заявление вице-губернатора Якова Силина, который осудил попытку отделения Тавды от Свердловской области.

«Кому-о представляется, что объединение с соседним регионом решит все проблемы. А я считаю, что надо у себя на месте работать, думать, как на своей территории сделать так, чтобы людям жилось лучше», — цитирует издание слова вице-губернатора.

Таки или иначе скандал с сепаратизмом уже официально вышел на областной уровень. Теперь нельзя исключать, что примеру Тавды захотят последовать и другие не самые благополучные муниципалитеты.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты