Свердловское правительство взялось за изучение коррупции

Правительством Свердловской области решило провести социологическое исследование о состоянии коррупции в региональных органах власти. Областной бюджет потратит на это 600 тысяч рублей.

Заказ на проведение соцопроса опубликован на официальном сайте госзакупок. Название аукциона звучит как «Выполнение работ по проведению и обобщению социальных исследований о состоянии коррупции в Свердловской области», максимальная сумма контракта составляет 607 тысяч рублей.

В техзадании к аукциону перечислены все вопросы, на которое хочет узнать ответ правительство. Среди них есть такие как «В какую сторону за последний год изменился уровень коррупции, если судить по Вашему опыту, опыту Ваших близких, знакомых, по рассказам окружающих?», «Как Вы оцениваете эффективность антикоррупционных мер в Свердловской области?», «При каких ситуациях, на Ваш взгляд, наиболее часто совершаются коррупционные правонарушения?» и «Как бы Вы оценили степень регламентации действий сотрудников государственных и муниципальных органов, с которыми Вы взаимодействовали, при осуществлении ими должностных полномочий?».

Кроме того, респондентам будет предложено оценить уровень коррупции в отдельных органах власти, в том числе в антимонопольной службе, Ростехнадзоре, прокуратуре, судах, школах и даже в Законодательном собрании Свердловской области. При этом заказчика исследования — областного правительства — в этих списках не значится.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты