Стоимостью проезда в Екатеринбурге займется прокуратура

Управление Федеральной антимонопольной службы отказалось рассматривать вопрос о повышении стоимости проезда на общественном транспорте в Екатеринбурге. При этом УФАС передало документы в прокуратуру для расследования возможных нарушений.

Стоимость проезда в Екатеринбурге была повышена еще в октябре прошлого года — с 18 до 23 рублей. С тех пор некоторые горожане и депутаты пытаются доказать, что повышение было необоснованным и противоречит действующему законодательству. Соответствующая жалоба была направлена в УФАС.

Однако антимонопольщики в итоге отказались выносить решение по этому вопросу. Как следует из письма, опубликованного в блоге депутата Дмитрия Ионина, УФАС не нашло нарушений закона о защите конкуренции, поскольку пассажиры общественного транспорта «не являются хозяйствующими субъектами и не конкурируют между собой».

При этом в службе отметили, что в повышении стоимости проезда все же можно найти признаки нарушения бюджетного законодательства, однако разбираться с этим будет уже прокуратура. Соответствующие материалы были направлены в надзорное ведомство 20 февраля.

Добавим, что УФАС согласилось рассмотреть дело о «Е-карте», найдя в факте её выпуска нарушение конкуренции. В частности, антимонопольщиков не устраивает, что оператор Е-карты получает процент от всех транзакций.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты