Жириновский пожаловался в СК на депутата Пономарева

Депутат Госдумы Владимир Жириновский написал в Следственный комитет заявление на своего коллегу Илью Пономарева. Причиной этого стали слова Пономарева о том, что Жириновский нечестным образом получил докторскую степень.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, ведомство приступило к проведению доследственной проверки по заявлению лидера ЛДПР. Соответствующее поручение дал лично глава СК Александр Бастрыкин.

Сообщается, что Жириновский обвинил Пономарева в клевете. Напомним, что справедливоросс утверждает, что докторская диссертация Жириновского была плагиатом. Более того, Пономарев даже написал по этому поводу запрос в Генпрокуратуру. Теперь последовал ответный удар от Жириновского.

«Илья Пономарев в средствах массовой информации и сети Интернет опубликовал сведения о том, что Жириновский «давал взятки каждому члену комиссии при защите диссертации в МГУ» в 1998 году. Кроме того, в своих выступлениях, как утверждает Жириновский, Пономарев подверг сомнению законность получения им докторского звания», — заявляют в Следственном комитете.

Диссертационный скандал с Жириновским стал далеко не единственным за последнее время. Сомнения в подлинности научных исследований возникли в отношении множества чиновников и депутатов Госдумы, включая сына Жириновского Игоря Лебедева и даже президента Владимира Путина.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты